ぽんた*ぷらり

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メーンマスト

2012年09月16日 | 

今日のメインイベント! 常神半島のメーンマストで昼食。

久しぶりにやってきました。

最初に、イカの酢の物、ブリの塩焼き、鰆の煮魚、ホタテ焼き それから 活造り

活造り1 ヒラメの造りにハマチ 

コリコリ身が締まっていて旨い! 

活造り2 グレの洗い

引き締まった厚めの身、淡泊な味。 

活造り3 サザエとエビ、それからイカの王様アオリイカ

サザエコリコリ磯の香り、エビは新鮮プリッとして甘~い 

アオリイカ 身が透き通っていてシャキッとしている。

甘くてコリコリで、旨味が後を引く。

脚を食べると小さい吸盤が舌に吸い付いてくる。

ミミは黒い色素がオーロラのように出たり消えたり変化している。 活きてる~ 

窓の向こうはこんな景色が広がっています。

7~8月は鮎で家を空けているので、せめてもの罪滅ぼしに。。 

 

知多、伊勢志摩とかも活魚はあるけど 新鮮な魚介(地の魚)なら、こちらですね。

常神半島は、現在、小川~神子間にトンネルを掘っています、そのあと神子から

常神のトンネルも計画されているそうです。

今まで秘境だったけど。。。

 

コメント
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