鈴鹿市の 「とり焼・ふじがおか」 に行ってきました。
(初来店です)
地図で辿り着けると思いますが、この看板がなければ、通過してしまうほど、普通の家。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2d/888949d33b07f598ae91e0a2619f3641.jpg)
とり焼(並)と、とり焼(若)と、きも焼、それに とりたたき と みそ汁 を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/23/4f3c59aca1e7c592828786ece9f891db.jpg)
焼き物は、八丁味噌ベースの味付けで、焼けたら、もうひとつのタレ(薄口・旨味が増す)
をつけて食べます。
味噌の濃さや甘味が絶妙、いい頃合いになったら、ちょいとタレをくぐらせ、アツアツをパクリ。
若はフニャンとソフトな食感で味は淡白。
並は少々堅め、歯ごたえがありますが、その食感がまたいい。
どっちも全く違う味わいなので 両方食べることをお勧めします。
きも焼は、見るからに新鮮で、焼けるとプックリ膨れて、味が濃厚なので、この味噌ダレ
が良く合う。
これもオーダーから外せない。
とりたたきは 普通はショウガ醤油で出す店が多いが、ここのは 厚めに切ったたたきに
タマネギなどをのせて、それに醤油のドレッシングがかけてあり、サラダ感覚でつまめる一品です。
ご飯は(大)を注文しましたが、ご飯がいくらあっても足りないくらい、ベストマッチで、
おかわりしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d8/e89f238f306c136ad5cc616a14865c05.jpg)
この手の店(とり焼系)は松阪方面にしかないのかと思っていたので、名古屋から割と近くて、
美味しくて(素材がいい+味付けがいい)、お値段も手頃 いいお店を知り得した気分です。
今度行ったら、とり鍋も食べてみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
(初来店です)
地図で辿り着けると思いますが、この看板がなければ、通過してしまうほど、普通の家。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2d/888949d33b07f598ae91e0a2619f3641.jpg)
とり焼(並)と、とり焼(若)と、きも焼、それに とりたたき と みそ汁 を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/23/4f3c59aca1e7c592828786ece9f891db.jpg)
焼き物は、八丁味噌ベースの味付けで、焼けたら、もうひとつのタレ(薄口・旨味が増す)
をつけて食べます。
味噌の濃さや甘味が絶妙、いい頃合いになったら、ちょいとタレをくぐらせ、アツアツをパクリ。
若はフニャンとソフトな食感で味は淡白。
並は少々堅め、歯ごたえがありますが、その食感がまたいい。
どっちも全く違う味わいなので 両方食べることをお勧めします。
きも焼は、見るからに新鮮で、焼けるとプックリ膨れて、味が濃厚なので、この味噌ダレ
が良く合う。
これもオーダーから外せない。
とりたたきは 普通はショウガ醤油で出す店が多いが、ここのは 厚めに切ったたたきに
タマネギなどをのせて、それに醤油のドレッシングがかけてあり、サラダ感覚でつまめる一品です。
ご飯は(大)を注文しましたが、ご飯がいくらあっても足りないくらい、ベストマッチで、
おかわりしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d8/e89f238f306c136ad5cc616a14865c05.jpg)
この手の店(とり焼系)は松阪方面にしかないのかと思っていたので、名古屋から割と近くて、
美味しくて(素材がいい+味付けがいい)、お値段も手頃 いいお店を知り得した気分です。
今度行ったら、とり鍋も食べてみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)