ペンギンのひとりごと。

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2016年Hawaii(その26)最後の晩餐はハウツリーラナイで。

2016-11-18 10:49:17 | 2016ハワイ
●朝食だけではなくディナーも最高。

ホテルに戻った私たちは帰りの荷造り。
ああ、帰りたくないなあ。

ところで重大問題がひとつ。
明日の帰国便、ANAのコードシェア便である
ユナイテッドUA903の私の座席がまだ確定していなかった。
ネットで見ると、ツレの座席はとっくに確定できているのに、
私の座席は空港カウンターで確認とのこと。
どうしてだろう???

実は前回もツレと私の座席が横並びではなく前後になってしまったので、
さらに離れてしまったらどうしようと思っていたが、
ま、その時はその時でしょうがないかと諦めの気持ちもあった。
だが、それでも事前に座席が確定していないと気分が悪いので、
英語がペラペラのホテルフロントのMさんに相談してみた。

すると彼女はさっそくユナイテッドに電話をかけ、
ああだこうだと散々交渉をしてくれたのだが、
相手の係員も座席決定の権限はないようで、
やはり空港でということになった。

Mさん、長々と交渉ありがとう。
ま、しょうがないか。

きれいな夕陽を見た後しばらくすると最後の晩餐だ。

向かったのはホテル2階の都レストラン。
こちらはこれまで、ハワイの帰国前日には必ず食事をするレストラン。
ちょっと店内を覗いて見ると半分ほどの席が埋まっており、
さらに外の宴会スペースでは大人数の宴会が行われているようで、
スタッフがてんてこ舞いの様相だった。
あれれ、どうしよう。

私たちは一瞬考えた後、
下のハウツリーラナイへ行くことにした。

ハウツリーでディナーを食べたことなかったもんね。
今回はこっちで食べてみようよ。

店内は結構な賑わいで、ほとんどが外国人。
外は真っ暗で海は全く見えないけど、波の音が聞こえる。
塀沿いには松明が焚かれ、テーブルにはろうそくが灯ってなかなか良いムード。
もちろんスタッフは朝食時とは違うけど、やはりみんな笑顔でフレンドリーだ。

私たちはメニューを詳細に検討し、
私はアンガス牛のフィレステーキを、ツレはシーフードミックスグリルを注文した。
あ、サラダとビールもね。

フィレステーキはこれまで食べたハワイのどのステーキよりも美味しく、
ツレのシーフードも、デザートのアイスも絶品だった。




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