今日は、父と姪のお誕生日会をする予定でした。
昨日はカンフー稽古から帰ると22時過ぎていましたが、はりきってケーキとアイスクリームを作りました。
前回失敗したタルトタタンに挑戦! キャラメルは焦がしすぎないように...オーブンの温度はレシピより少し低く...ファンが強すぎるため天板の角に水を入れたカップを置き...慎重に慎重に....1時過ぎまでかかりましたが、なんとか成功
ところが朝になって、姪が風邪を引いて熱を出したと連絡がありました
お誕生日会は中止。でも父のお誕生日会でもあったからケーキは無駄にはならなかったけど、姪が喜んで食べてる顔を浮かべて作ったのでちょっと残念
味音痴の父も美味しいと言って食べてくれましたが、キュウイのアイスクリームが特に気に入り「これは白菜が入っとるんか?!」と感激していました
もっとわかる人に食べていただきたい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます