茶葉を多めにし、熱いお湯でいれたところ
とても紅茶の味がしておいしかった。
ウエッジウッドより、良い感じに苦みのようなものが
乗っている(入れるのが下手なだけ?)。
さめてもなかなかおいしい。
うまうま。
(追記)
茶葉を少なめにし、
ぬるめのお湯(沸騰したものを7分おいてさましたもの)で
ゆっくり入れて(4~5分間抽出)飲んでみたら
お茶漬けを連想させる(草のような香りともいう)ものになった。
おいしいけど、入れる条件で随分香りも味も変わるものだ。
・紅茶初心者によるゴールデンルールFAQ
・紅茶の入れ方講座
とても紅茶の味がしておいしかった。
ウエッジウッドより、良い感じに苦みのようなものが
乗っている(入れるのが下手なだけ?)。
さめてもなかなかおいしい。
うまうま。
(追記)
茶葉を少なめにし、
ぬるめのお湯(沸騰したものを7分おいてさましたもの)で
ゆっくり入れて(4~5分間抽出)飲んでみたら
お茶漬けを連想させる(草のような香りともいう)ものになった。
おいしいけど、入れる条件で随分香りも味も変わるものだ。
関連記事
・紅茶初心者によるゴールデンルールFAQ
・紅茶の入れ方講座