ぎんぐの紅茶

紅茶初心者の奮闘記

宮崎 日向夏ゼリーinチョコレート

2005年06月06日 | お茶色の日々
キャンブリックティーを作っていると、夫が「お茶請けはこれにしよう」と冷蔵庫から出してきた。
宮崎のお土産「宮崎 日向夏ゼリーinチョコレート」だ。

買ってきた夫いわく、売り場の人につかまってしまい去るに去れなくなって買ったものだそうだ。
まあ、それも何かの縁かも。

冷え冷えのチョコレートを食べた。

うーん、夏みかんというよりは薄いみかんの味。
ゼリーはもう少し味が濃くて、固めの方がチョコレートに合うかも。
チョコレートにしてはあっさり目の甘みだ。

紅茶には味が強くて合わないけれど、コーヒーなら合いそうだ。
水出しのコーヒーの時にお茶請けで食べてみよう。
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