先日の雨、風で東京の桜もほぼ終わりに、
今日は、恒例の桜前線を追いかけて東北道を走った。
郡山あたりが満開の見頃だったが、あいにくの曇り空、低く垂れ込めた雲で、
カメラは、あさっての帰り道にまわして、
〜もっとも、、ウズベキスタン疲れに手首炎症の追いうちで運転はなし、
350キロ、4時間の半分はウトウト、呆れるほどよく寝ました!
安達太良山
松庵の桜🌸
客室から
今夜の和食にはあらためて感動した。
過酷だった砂漠の羊、豆、ごった煮スープのおかげ?で、
目で舌で、東北の早春の幸を楽しんだ。
春野菜満載の前菜
ガゼ雲丹、
少し早いが私達のために料理長が市場で調達してきてくれたとか、
桜鱒、黒毛和牛、
赤蕪摺りながし
吉次煮付け
穴子釜炊きご飯
焼ブリュレ 佐勘と地元人気パティッスリのコラボ
メモ
今日は、恒例の桜前線を追いかけて東北道を走った。
郡山あたりが満開の見頃だったが、あいにくの曇り空、低く垂れ込めた雲で、
カメラは、あさっての帰り道にまわして、
〜もっとも、、ウズベキスタン疲れに手首炎症の追いうちで運転はなし、
350キロ、4時間の半分はウトウト、呆れるほどよく寝ました!
安達太良山
松庵の桜🌸
客室から
今夜の和食にはあらためて感動した。
過酷だった砂漠の羊、豆、ごった煮スープのおかげ?で、
目で舌で、東北の早春の幸を楽しんだ。
春野菜満載の前菜
ガゼ雲丹、
少し早いが私達のために料理長が市場で調達してきてくれたとか、
桜鱒、黒毛和牛、
赤蕪摺りながし
吉次煮付け
穴子釜炊きご飯
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