食べるラー油が話題になっているようですね。
話題の中心は、桃屋ものらしい。
商品詳細:辛そうで辛くない少し辛いラー油|桃屋
エスビー食品も“食べるラー油”発売、ラー油戦争勃発で一気に定着か。 | Narinari.com
話題の「食べるラー油」を徹底比較 - ライフ - 日経トレンディネット
元祖もあるんだ。
あの人気ラー油もココから生まれた!? “食べるラー油”の元祖を直撃! - 東京ウォーカー
我が家では、少し前(数年前?)に京都ホテルのものを知って、「これはうまい」と以降愛用。
なぜ知ったかというと、かみさんが用事でよく京都ホテルの近くへ行き、知ったのがきっかけ。
我が家は、桃屋のものは食べたことがない。
今度試してみなくては!。
京都ホテル(ホテルオークラ)のものは、本当においしいですよ。
どんなものにもあうし、赤ワインに合うのがすばらしい。
京都ホテルオークラ~レストラン
しかし、ネットで購入しようとすると以下のブログあるように大変なようです。
食べるラー油|羽野晶紀オフィシャルブログ「なんかええよなぁ~」by Ameba
でも、東京の方も、この前ホテルオークラのテラスレストランに行ったら売っていたので、ネットではなくて手に入るようです。
シェフズガーデン カメリア おすすめ情報 | ホテルオークラ東京
話題の中心は、桃屋ものらしい。
商品詳細:辛そうで辛くない少し辛いラー油|桃屋
エスビー食品も“食べるラー油”発売、ラー油戦争勃発で一気に定着か。 | Narinari.com
話題の「食べるラー油」を徹底比較 - ライフ - 日経トレンディネット
元祖もあるんだ。
あの人気ラー油もココから生まれた!? “食べるラー油”の元祖を直撃! - 東京ウォーカー
ウワサの店とは東京都中央区日本橋にある「アジア料理 菜心(さいしん)」。手ごろな価格で本格的な味が楽しめるとあり、ランチ時には行列ができるほどの人気店。「坦々麺」や「餃子」、「ザーサイ」など人気メニューは多いが、多くのお客さんの目当ては手作りの“食べるラー油”。どれだけ食べても無料という、まさに調味料感覚の“おかず”だ。
我が家では、少し前(数年前?)に京都ホテルのものを知って、「これはうまい」と以降愛用。
なぜ知ったかというと、かみさんが用事でよく京都ホテルの近くへ行き、知ったのがきっかけ。
我が家は、桃屋のものは食べたことがない。
今度試してみなくては!。
京都ホテル(ホテルオークラ)のものは、本当においしいですよ。
どんなものにもあうし、赤ワインに合うのがすばらしい。
京都ホテルオークラ~レストラン
いま話題の“食べる辣油(ラー油)”を、中国料理「桃李」で販売しております。
2009年5月の発売以来、テレビ・新聞・雑誌に取り上げられるなど、大きな反響を呼び、
地元のお客様のみならず、各界著名人にもご愛用いただいております。
通常のラー油とは異なり、エシャロット・干にんにく・干エビ・唐辛子など旨みのもとになる厳選具材がたっぷり。
野菜炒めやチャーハンの具入り調味料として、ラーメンや冷奴のトッピングとして様々なお料理によく合います。
一度食べたらやみつきになる驚きの美味しさを、ぜひお試しください!
しかし、ネットで購入しようとすると以下のブログあるように大変なようです。
食べるラー油|羽野晶紀オフィシャルブログ「なんかええよなぁ~」by Ameba
探していた京都のホテルオークラの食べるラー油
結局お取り寄せの電話が繋がり…
なんと!
一ヶ月待ち!!
でも、東京の方も、この前ホテルオークラのテラスレストランに行ったら売っていたので、ネットではなくて手に入るようです。
シェフズガーデン カメリア おすすめ情報 | ホテルオークラ東京