あ~、、、
あっという間に1月も中旬だ~
ん~、、、とりあえず。
あけおめです。
今さら、今ごろですが。
今年もよろしくです。
ボチボチしか書きませんけど。
さてと。
年始1発目。
年は明けたけど、ネタは年持ち越しね。
11月14日です。
「味噌つけ・フツカラ」
携帯で、「ふつ」と入力すると「二日酔い」が筆頭に出てくる生活を止めようと、心に誓って既に十数年。いや、数十年か!?
この「フツカラ」は、酒に酔えるわけではなく、香辛料の香りと辛みに酔えます。
辛いだけなら辛料と言えばいいし、香りだけなら香料なわけで。
「香辛料」なのよね。
味噌らしい旨味と、辛味トッピング「激シリーズ」の一番控えめ「フツカラ」の刺激。
なんぼでも食えそうな気がしますわ。
オーダー毎に炒めてトッピングしたモヤシとキャベツに、浸け汁の中のメンマと叉焼をアクセントに完食!
最後のスープ割りまで、当然に完食!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
あっという間に1月も中旬だ~
ん~、、、とりあえず。
あけおめです。
今さら、今ごろですが。
今年もよろしくです。
ボチボチしか書きませんけど。
さてと。
年始1発目。
年は明けたけど、ネタは年持ち越しね。
11月14日です。
「味噌つけ・フツカラ」
携帯で、「ふつ」と入力すると「二日酔い」が筆頭に出てくる生活を止めようと、心に誓って既に十数年。いや、数十年か!?
この「フツカラ」は、酒に酔えるわけではなく、香辛料の香りと辛みに酔えます。
辛いだけなら辛料と言えばいいし、香りだけなら香料なわけで。
「香辛料」なのよね。
味噌らしい旨味と、辛味トッピング「激シリーズ」の一番控えめ「フツカラ」の刺激。
なんぼでも食えそうな気がしますわ。
オーダー毎に炒めてトッピングしたモヤシとキャベツに、浸け汁の中のメンマと叉焼をアクセントに完食!
最後のスープ割りまで、当然に完食!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
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