え~、突然ですが皆さん。「焼きとり」って好きですか?
私ねぇ~、、、大好きなんですよ(^。^;)
串ごとに違う歯応え、噛み締めるごとにあふれ出す旨味と肉汁、、、たまりませんなぁ~(*^^*)
がっ、そうそう焼き鳥屋さんに行くわけにもいきません、、、行けません、、、貧乏なんですっ(T_T)!!
今日は19:00頃に池袋の西口・東京芸術劇場のすぐ近くの官庁に書類を提出した時点で力尽き!?、
「やだやだやだぁ~!!もう帰りたいよ~、帰る~!!」と職場に直帰のTELをして業務終了(^_^;)
地元に戻って、、、主夫の西友~肉屋さんのルート検索!
西友を出た時点では今日の夕飯メニューが決まってなかったんですよ。
何食おうっかなぁ~、、、と思いながら愛すべきお婆ちゃんがレジをするお肉屋さんへ突入!
ウロウロと(視線だけですが)夕飯食材を探し、、、
ふと目が留まったのが鶏レバー50円/100g。
そういえば、私が一番好きな焼き鳥串は、、、塩レバーでしたっ!!
となれば決定! しかもっ、安い!!
コレステロールを物ともせず、「骨に強さを! 血に濃さを!」とブツブツ独り言をいいながら200gほど購入。
塩振って、グリルでミディアムレアな感じに焼いてみました~!
これ、見た目は食べ物かどうかすら不明に見えるかもしれませんが、、、
我ながら焼き加減最高! 美味いッス!!
けっこう、適当に焼いてみただけなのに美味しくなるんですね~。マジ美味いッス。
これ、はまっちゃうかなぁ~!?
美味しく焼けたら、、、ねぇ!?、、、だって、、、焼き鳥ですよっ!!
NO BEER NO LIFE!
松たか子が耳元でささやきます、「ささっ、ぐぐっといっちゃって」
、、、いきますよ、当然!?
岸朝子の決め台詞、
「おいしゅうございました」
ってな感じの、超豪華スペシャー・ディナ~!?、でございました~!!
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