よし!次!
4月7日です。
、、、オレ、何故に平日のお昼に桜台にいるんだ!?っと記憶をたどる。
思い出しましたぜ。休んでるんですね、この日、仕事。
この週の月曜朝。
布団からうつ伏せでティッシュに手を伸ばした時、その時、クシャミしたら腰に電撃走ったんですよ。
ギックリってやつですね。プチ、な部類でしたが。
でも、休めない仕事が続いて、ちょいと無理を重ねたところ、爆発したのがこの日で。
腰はもちろん、背中じゅうバキバキ、ギシギシ。おまけに熱まで。
幸い、どうにかこの日は休んでもそれほど影響は無いのでは!?ってな日だったんですね。
そんで、よたよた病院行った帰り、合わせてこちらに寄った記憶が。
「赤玉タンメン」です!!
レギュラーの湯麺に、辛みの赤玉をトッピングしたものですね。
なので、当たり前ですが、この赤玉をスープに溶くまでは普通の湯麺として楽しめます!
一度で二度楽しめるってわけですよ(^_^)v
鮭とばや、干し蝦の旨味が効いたスープ!!
独特ですね~!!
つまり、オンリーワンってことですよ!
これを思い出したら、ここに来るしかないってこと!!
美味いっ\(^o^)/
褐色がかった太麺は、ゴワゴワと、した食感。
ワシワシ食らう麺ですね~
途中、赤玉を溶くと、一気に辛く。
これが、ただ辛いだけじゃなくて、ウマ辛なんす(≧▽≦)
この赤玉が、何とも言えぬ中毒性があるんですよね~
ぶっちゃけ、僕が中毒です(^_^;)
たっぷりの野菜を食べて完食!!
スープも完食した様な気が。
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
最新の画像[もっと見る]
- 丸長@桜台 1年前
- ヤマン@江古田 2年前
- ヤマン@江古田 2年前
- 寿司割烹 隼人@武蔵砂川 2年前
- 寿司割烹 隼人@武蔵砂川 2年前
- 武藤製麺所@竹ノ塚 2年前
- 武藤製麺所@竹ノ塚 2年前
- だるま@中野富士見町 2年前
- ちばき屋@葛西 2年前
- 麺屋 悠@大久保 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます