いい天気だね。
久しぶりに青空見た様な気がするんだけど、、、
気のせいか!?それとも青空の時間帯は瀕死の重症で伏せっていただけか!?
ま、そんな青空を反映して、気分もブルー!!
、、、荷物重いんですけど(-_-;)
背が縮みそう。手が伸びそう。
、、、なんで!?どーしてこーも高級なカバンって重いのよ!(°⊿°)!
お客様から、カバンごとお預かりしていた書類を運んでいるのだが。
ホントね、実用性低いのにこの重さ、許せないのよね。
最初っからイヤだったのよ。こうなるの分かってたから。
「頑丈な紙袋かなんかに移していいですか!?」
「あぁ。そのカバン、全然気にしないでそのまま持って行って構わないから。」
、、、いや、そういうことでは、、、ないんですけど、、、
なんか気の紛れること考えないと( ̄^ ̄)
、、、これ、ま、そんなわけでの、気を紛らわすためのアップです。
19日、この前の土曜っすね~
いつ以来だ!?久々な気がする週末連休の時!
奇跡的に!?ダメージも負っておらず、ほぼ開店と同時に合わせて「河野」さんへ!
確かこちらで未食の、、、
「つけ麺・塩・味玉」で!
麺、ウマッ(☆o☆)
レギュラーの麺を手揉みしていない状態の麺と思われますが、全く印象違いますね~(・o・)
フワッ、チュル、クニッ、ですよ。
いいですか!?重要なのでもう一度。
フワッ、チュル、クニッ、なんですよ!!
香りも活きてます(^0_0^)
この麺、いいなぁ~(≧▽≦)
魚粉がパラッと浮いた浸け汁!!
程よい油のコクと魚粉の風味、力強いベースのスープの旨味でグイグイ麺を食わせますぜ(☆o☆)
浸け汁の中の、角切り鶏の胸叉焼がしっとりと美味いっすね~(〃▽〃)
カリッとメンマとは反対の食感で、旨味と食感のアクセントになってます\(~o~)/
最後はスープ割り!!
温かいスープが注がれ、また浸け汁表面の油も無くなってることから、節の香りが一気に立ち上がります(^0_0^)
あぁ!!しみじみ美味いっ!!
こりゃ今度は醤油のつけ麺も、、、そうそう!テキーラのやつも食べに来なきゃですね~!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!