かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

今日の料理

2006-08-14 22:48:15 | お料理・小料理

なんか毎度のことではありますが~、酔っ払ってまいりましたね~(^^;)
しかも、なんかここのところのマンネリっぽいですが~、、、今日作ったもの。


ハムタママヨのキャベツとホワイトアスパラのサラダ、ですな。
ホワイトアスパラって大好きなんですよ(^^;)
そんで卵好き、とくれば、自分で作っておいて言うのも変だけど、不味いわけが無い!

後は~、昨夜一口食べて残したソーミンチャンプルー。

、、、普通はね~、、、これでお腹いっぱいなはずなんですよ、、、
が!500ml缶ビールを2本飲んで、、、勢い付いてしまいまして、、、

作りました、ペペロンチーノ↓

これね、自分で言うのはおかしいかもしれないけど、、、我ながら絶品!!

そう、普段ね、別にこんなほろ酔いの時に作ったものなんて別にアップしようと思わないんだけど、今日は、、、これがまたここ最近の中でも指折り数えるくらいの出来だったのさぁ(^0^;)

だからね、、、ただの、、、自慢!?報告!?でした~(^0^)/


一心軒@江古田

2006-08-14 15:51:03 | 麺・江古田~練馬

あはは~、今日も、、、暑いですね、はぁ(-。-)y・・・


お盆ですね~、休みですよ!!
っと言って何の予定も無い、、、しかも、、、明日、明後日、そして金曜日は出勤することが確定!
大体なぁ~、こっちの都合で予定決まらないもんな~。
ちっとも、、、夏休みじゃないよな~(--;)


あ~、なんかこの調子で愚痴を書いていると終わらないので、、、今日の昼(^^;)


今年の7/19に新規開店していたらしいこちら、「一心軒」へ。
(住所:練馬区旭丘1-77-15 中央ビル別館1階)
店の外観は、、、なんか日本蕎麦か手打うどんでも出しそうな感じ(^^;)


店内には、、、
「天然かん水 こだわりの自家製麺」
「防腐剤、添加剤を一切使わず心を込めて一玉打った」
「コラーゲンたっぷりの体にやさしいらあめん」
↑こんな感じのことが書いてあります。
へぇ~~~


注文は初めてなので、、、ノーマルに「らあめん」を。
なんか作っているところを見ていると、、、1回1回注文ある度に叉焼をバーナーで炙ってます!
モヤシも出す直前に湯に通しているみたいですね~。


おぉ~!、心が、、、こもってますな~。
なーんて思っていたら、、、到着!


スープ、、、うまっ!!
何かが突出、ではなくて、どれもじんわりじんわり旨味を感じます!!
揚げ葱の風味がいいですね。あと、なんだろ!?鶏の揚げ挽肉、かな!?面白いです。
美味い~(^0^)


麺は、なんて言うんだろ!? フワフワシコシコって感じかな~。
これの食感、讃岐うどんだ!、、、いや、、、違うんだけど、、、いや、、、似ている、、、いや、、、
ま、そんな感じなんですよ。不思議だけど、、、美味いっ!!


叉焼は炙っているだけあって香ばしいです!
モヤシのシャキシャキ感がバッチグーで、、、ツボにはまった!
メンマもいいですよ~!


ヤバイな~、、、ここ、、、ヒットです!!
落ち着きます、美味いです、大好きです!!


次は、、、味噌だ~!!