今日のUPは、予定より遅れてしまった!先程、ススキノでの会合から帰宅して、そのままPCに向いネタの整理から
作り始めた・・・。半分酔っている・・・!
一昨日、スーパーで美味そうな「チータラ」を見つけたので、以前に作った復習のつもりで、もう一度作ってみた。
研究心を忘れずに、レンチンの時間差での味覚は??マイワインに合うかな?? 深夜の実験がスタート!
チータラをキッチンペーパーに間隔を空けて並べ、電子レンジに並べて最初は1分20秒でスタート。
チンの仕上りは左半分、右半分は開封のまま。比較するにはこれも大事。
燻製にした変化は?? 左半分を温燻で5分、そのまま消火後余熱余煙で5分でこの色に。
さらに時間差1分30秒でレンチンスタート。焼き焦げ具合に変化有り。10秒の差で仕上りの色が違う・・ウマそう。
自家製のワインで試食。並んでいる左から、1分30秒、1分20秒のレンチン・燻煙した物と、通常の合わせて3種類比較
さらにマヨネーズ+七味唐辛子+燻製醤油を混ぜ合わせて
これも至福!結果は全部がウマかった!ウヰスキーやビールにもバッチリ! 小生の73歳🎁に花を添えた。
作り始めた・・・。半分酔っている・・・!
一昨日、スーパーで美味そうな「チータラ」を見つけたので、以前に作った復習のつもりで、もう一度作ってみた。
研究心を忘れずに、レンチンの時間差での味覚は??マイワインに合うかな?? 深夜の実験がスタート!
チータラをキッチンペーパーに間隔を空けて並べ、電子レンジに並べて最初は1分20秒でスタート。
チンの仕上りは左半分、右半分は開封のまま。比較するにはこれも大事。
燻製にした変化は?? 左半分を温燻で5分、そのまま消火後余熱余煙で5分でこの色に。
さらに時間差1分30秒でレンチンスタート。焼き焦げ具合に変化有り。10秒の差で仕上りの色が違う・・ウマそう。
自家製のワインで試食。並んでいる左から、1分30秒、1分20秒のレンチン・燻煙した物と、通常の合わせて3種類比較
さらにマヨネーズ+七味唐辛子+燻製醤油を混ぜ合わせて
これも至福!結果は全部がウマかった!ウヰスキーやビールにもバッチリ! 小生の73歳🎁に花を添えた。
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