小生のブログ掲載番号が一つ飛んでしまっていたようなので、戻って抜け番を追加しました。
飛ばしてしまうと何故か落ち着かなくて・・・・。これで今宵はグッスリと眠れます!
日頃はズボラだけど、持って生まれた性格でしようか??
トウモロコシが原材料のバーボンウイスキーに、缶詰の「とれたてスィートコーン」を燻製にして、コーンつながりで
合わせてみたが?これもまたやってみなけりゃわからない?? この大雑把な流れも持って生まれた性格??
・・・で、仕上りはコレ!
先ずは、アレコレ考えても仕方がないので、行動開始! 材料調達からスタート!
二缶入っているので、とりあえず一缶をチョイス。
オープンして中のコーンだけを取り出し、缶汁を切り、キッチンペーパーに広げて二時間程乾燥させる。
燻製タワーで「スーパーいぶす君」を準備し、乾かしたコーンをザルに入れスモーカー内に設置。
サクラのスモークウッドに点火し、上部の排煙口を全開にして水分を飛ばしながら1時間半の燻煙。
カーポート下で燻している間、寒いので(3月末はまだ冬・・)安全を確認し残置・・室内に駆け込み暖をとる。
出来たド―! 温かいうちに燻製醤油少々と七味をパラリと効かせ、少しの間、外気に晒す。
ここで原料の半分がコーンで出来ている、バーボンの登場。「メーカーズマーク」を合わせてみた。
秘密グッズで作った「まぁるい氷」を使ったこだわりのハイボール(ウヰスキー:ソーダ 1:4)は
「華やかな香り」「まろやかな味わい」が自慢らしい。
前回に燻した「燻製アーモンド」も添えて、「燻製スィートコーン」との二重奏♪(^^♪
コーンの甘みと燻製香・醤油と七味も程よく合って、なまらうまい。これはすすむワー!!
飛ばしてしまうと何故か落ち着かなくて・・・・。これで今宵はグッスリと眠れます!
日頃はズボラだけど、持って生まれた性格でしようか??
トウモロコシが原材料のバーボンウイスキーに、缶詰の「とれたてスィートコーン」を燻製にして、コーンつながりで
合わせてみたが?これもまたやってみなけりゃわからない?? この大雑把な流れも持って生まれた性格??
・・・で、仕上りはコレ!
先ずは、アレコレ考えても仕方がないので、行動開始! 材料調達からスタート!
二缶入っているので、とりあえず一缶をチョイス。
オープンして中のコーンだけを取り出し、缶汁を切り、キッチンペーパーに広げて二時間程乾燥させる。
燻製タワーで「スーパーいぶす君」を準備し、乾かしたコーンをザルに入れスモーカー内に設置。
サクラのスモークウッドに点火し、上部の排煙口を全開にして水分を飛ばしながら1時間半の燻煙。
カーポート下で燻している間、寒いので(3月末はまだ冬・・)安全を確認し残置・・室内に駆け込み暖をとる。
出来たド―! 温かいうちに燻製醤油少々と七味をパラリと効かせ、少しの間、外気に晒す。
ここで原料の半分がコーンで出来ている、バーボンの登場。「メーカーズマーク」を合わせてみた。
秘密グッズで作った「まぁるい氷」を使ったこだわりのハイボール(ウヰスキー:ソーダ 1:4)は
「華やかな香り」「まろやかな味わい」が自慢らしい。
前回に燻した「燻製アーモンド」も添えて、「燻製スィートコーン」との二重奏♪(^^♪
コーンの甘みと燻製香・醤油と七味も程よく合って、なまらうまい。これはすすむワー!!