8月の列島は、コロナ、猛暑、災害、自粛だらけで身体に悪いストレスが、積み重なって溜っている状況の中、
見ていたTV番組で、巷で流行っているらしい「お一人様キャンプ」での必需品「ホットサンドメーカー」の
ひと味違った楽しそうな使い方画像が目にとまる。
簡単に上下反転して火入れが可能なので、まるでミニ・ダッジオーブンのような使い方が出来るようだ。
手軽な酒のツマミも短時間で料理可!テーブルの上で焼鳥・お好み焼他オイシイものが出来そうだ。
やってみない手は無い。どこのアウトドア店舗でも品切れ状態らしいとの情報で、興味しんしん・・!
・・で、速攻でネットで取り寄せたのがコレ! 谷口金属工業製「ホットサンドパン」。
直火・ガスコンロやIHにも対応するので、屋内・野外でも重宝。フッ素樹脂加工済みで、洗う手入れが簡単。
仕切りや段差が無く、2分割できるのでミニフライパンとしても利用可。本体価格¥2200。
この箱に入ってやってきた。到着までに首を長くして5日間待ったゼ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4f/416b315d9bc796ee2e4e7a6debe8235d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/bb/e571a877c0f567c4e52cc13ab805ae61.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7a/04bbb1783667cfa08458d5c515f2838d.jpg)
取りあえず試作に用意したのは、持っていたキャンプ用ガスコンロ、バター、チーズ蒸しパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ee/bf5fdb352640d3fa2e1ea8674c93075f.jpg)
サンドパンを弱火で暖めておき、5g程のバターをのせ蒸しパンをON、さらに5g程のバターONで、挟み込み
中火以下で片面2分程度づつ焼く。時折、中を開けてひっくり返しながら確認し、バターが溶け込んで焼色が
ついたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/97/c9eafc2010c6ab0f77a72e1b5ab85084.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/82/8df70ff185e2ec9653dc46c55b8be57f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/54/a4425ec4270ab6e2031c65a9102c2f64.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c1/f5bb385827312e6071d1d0d13eb55af5.jpg)
ウンマ😋!! コーヒーブレイクには最高だね👍! しばらくはコレにハマりそうな予感・・\(^_^)/
見ていたTV番組で、巷で流行っているらしい「お一人様キャンプ」での必需品「ホットサンドメーカー」の
ひと味違った楽しそうな使い方画像が目にとまる。
簡単に上下反転して火入れが可能なので、まるでミニ・ダッジオーブンのような使い方が出来るようだ。
手軽な酒のツマミも短時間で料理可!テーブルの上で焼鳥・お好み焼他オイシイものが出来そうだ。
やってみない手は無い。どこのアウトドア店舗でも品切れ状態らしいとの情報で、興味しんしん・・!
・・で、速攻でネットで取り寄せたのがコレ! 谷口金属工業製「ホットサンドパン」。
直火・ガスコンロやIHにも対応するので、屋内・野外でも重宝。フッ素樹脂加工済みで、洗う手入れが簡単。
仕切りや段差が無く、2分割できるのでミニフライパンとしても利用可。本体価格¥2200。
この箱に入ってやってきた。到着までに首を長くして5日間待ったゼ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4f/416b315d9bc796ee2e4e7a6debe8235d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/bb/e571a877c0f567c4e52cc13ab805ae61.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7a/04bbb1783667cfa08458d5c515f2838d.jpg)
取りあえず試作に用意したのは、持っていたキャンプ用ガスコンロ、バター、チーズ蒸しパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ee/bf5fdb352640d3fa2e1ea8674c93075f.jpg)
サンドパンを弱火で暖めておき、5g程のバターをのせ蒸しパンをON、さらに5g程のバターONで、挟み込み
中火以下で片面2分程度づつ焼く。時折、中を開けてひっくり返しながら確認し、バターが溶け込んで焼色が
ついたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/97/c9eafc2010c6ab0f77a72e1b5ab85084.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/82/8df70ff185e2ec9653dc46c55b8be57f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/54/a4425ec4270ab6e2031c65a9102c2f64.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c1/f5bb385827312e6071d1d0d13eb55af5.jpg)
ウンマ😋!! コーヒーブレイクには最高だね👍! しばらくはコレにハマりそうな予感・・\(^_^)/