晩酌の友としての美味しさを求めて、煙に関わるいろいろな工夫をしながら試してきたが、原材料をさらに美味しく
引き立てる脇役にスポットをあててみた。
「燻製醤油・燻製塩・燻製味噌・燻製マヨネーズ・燻製オリーブオイル・燻製バター・燻製黒こしょう」の合計7種類
の調味料とついでのコーンを、勢いで2回にわたって一気に作ってみた。
どんな使い方が良いのか?美味しいのか?燻製のレシピに載っているものの、順を追って実際に試してみたいが
とりあえず保存しながら、後日実食にチャレンジしてみよう。
冷燻スモーカーで活躍した上部スモーカーをさらに内部網棚を増やし、角網の上に乗せて直火でチップ燃焼皿の桜スモーク
チップ+ピート粉末を混ぜ、単独で温燻してみた。
上から、黒こしょう、マヨネーズ、バター、コーン、桜スモークチップ+ピート粉末の燃焼部、ガスコンロを配置完了。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/23/40405e6c8302d7dcbfb908949ff2f45f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0a/3d5f0293eaed6713231ca1dc1292a127.jpg)
15分の温燻後、左上から時計回りで、溶かしバター・黒こしょう・マヨネーズ・コーン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/39/a9cbd9c31ac0e2f44aee9d115f8f79e4.jpg)
ステンレス角トレーが使いやすい。醤油、塩を燻す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/35/a1f078ce2d231269161fb59046a44786.jpg)
味噌、オリーブオイル、マヨネーズ、バター、コーン、黒こしょう(ホール)も角トレーで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/df/842a0bf833ef9a0f439ba48161d6ac5f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/7e/c89bcb50e5e9ccc385053ea0ecd912ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e7/3580bcd317d6c241d8265cbe03ae945c.jpg)
バター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/73/15080f58a68c1c8faf987654f82eaa8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/30/1065c137e02956e2fa9a7002ed475b5b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b2/5d104fcc1bf8cf52b4b45321ee9ab10c.jpg)
味噌と塩とマヨネーズは5分経過頃に一度撹拌すると良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0b/4d1ce0cbcbc90639ee6d7e8be35ea365.jpg)
マヨネーズ、バター、黒こしょう、味噌は空容器等にも移し替えて冷蔵保存。これからの味わいが楽しみダ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a8/390baca79b5d8b5947840f548f45b6c0.jpg)
次回は都合により4/12にUPします。
引き立てる脇役にスポットをあててみた。
「燻製醤油・燻製塩・燻製味噌・燻製マヨネーズ・燻製オリーブオイル・燻製バター・燻製黒こしょう」の合計7種類
の調味料とついでのコーンを、勢いで2回にわたって一気に作ってみた。
どんな使い方が良いのか?美味しいのか?燻製のレシピに載っているものの、順を追って実際に試してみたいが
とりあえず保存しながら、後日実食にチャレンジしてみよう。
冷燻スモーカーで活躍した上部スモーカーをさらに内部網棚を増やし、角網の上に乗せて直火でチップ燃焼皿の桜スモーク
チップ+ピート粉末を混ぜ、単独で温燻してみた。
上から、黒こしょう、マヨネーズ、バター、コーン、桜スモークチップ+ピート粉末の燃焼部、ガスコンロを配置完了。
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15分の温燻後、左上から時計回りで、溶かしバター・黒こしょう・マヨネーズ・コーン。
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ステンレス角トレーが使いやすい。醤油、塩を燻す。
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味噌、オリーブオイル、マヨネーズ、バター、コーン、黒こしょう(ホール)も角トレーで。
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バター
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味噌と塩とマヨネーズは5分経過頃に一度撹拌すると良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0b/4d1ce0cbcbc90639ee6d7e8be35ea365.jpg)
マヨネーズ、バター、黒こしょう、味噌は空容器等にも移し替えて冷蔵保存。これからの味わいが楽しみダ!
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次回は都合により4/12にUPします。