前回の更新からあっという間に一ヶ月以上経過してしまった。歳のせいか敏捷性が半減しているようだ。
あれだけ夢中になっていた燻製造りも、次第に好奇心が薄れて余程の美味しそうな食材か、手軽につまみに
なるような食材がグッドになってきた。
棚の隅にあったワインを見つけたので、カマンベールチーズを「池田ワイン樽チップ」にスモークピートでコクと
大地の香りをつけて、今宵の晩酌を盛り上げようと・・・作戦開始!
しばらくぶりにAPELUCAのテーブルトップスモーカーを引っ張り出しカーポート下でセット。
カマンベールチーズはカットされてないタイプを使用。
テーブルトップスモーカーとスモークピートと「池田ワイン樽チップ」が本日の主役!
テーブルトップスモーカーの構造は、
4つの部分に分かれます。
網の上にクッキングシートを敷きカマンベールチーズをON。スモーク開始
この開口部で調節。
軽くスモークして食べやすいようにカット。旨そうな色!
☺
美味しくいただきました!☺
あれだけ夢中になっていた燻製造りも、次第に好奇心が薄れて余程の美味しそうな食材か、手軽につまみに
なるような食材がグッドになってきた。
棚の隅にあったワインを見つけたので、カマンベールチーズを「池田ワイン樽チップ」にスモークピートでコクと
大地の香りをつけて、今宵の晩酌を盛り上げようと・・・作戦開始!
しばらくぶりにAPELUCAのテーブルトップスモーカーを引っ張り出しカーポート下でセット。
カマンベールチーズはカットされてないタイプを使用。
テーブルトップスモーカーとスモークピートと「池田ワイン樽チップ」が本日の主役!
テーブルトップスモーカーの構造は、
4つの部分に分かれます。
網の上にクッキングシートを敷きカマンベールチーズをON。スモーク開始
この開口部で調節。
軽くスモークして食べやすいようにカット。旨そうな色!
☺
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