こんばんは、尚monaです。 久々のグルメレポートです。
23日(土)、義父の誕生日のお祝いで、和泉府中駅の近くにあるchinese dining 真へ食事に行きました。
2~3回、ランチを食べに行き、味や雰囲気がよかったので、夜にコース(3500円)を食べに行くことにしました。
まず、前菜3種盛りです。
前菜3種盛り(5人前)
くらげの和え物・四川名物やだれ鶏・国産豚肩ロース肉の蜂蜜焼豚
白い大きなお皿に、きれいに盛られてでてきました。
次に、空芯菜入りフカヒレスープです。
空芯菜入りフカヒレスープ
コクのあるスープとフカヒレがマッチして、おいしくいただきました。
次は、点心3種盛り合わせです。
点心3種盛り合わせ
肉焼売・ぷりぷり海老蒸餃子・いか焼売、3っともおいしくいただきました。
海鮮料理の登場です。
海老とふわふわ玉子のチリソース
ピリ辛の海老とふわふわ玉子が絶妙のバランスで、おいしくいただきました。
メインの肉料理は、豚ヘレ肉のオイスター炒めです。
豚ヘレ肉のオイスター炒め
食べてみると、ひつこくなくあっさりとしていて、いくらでも食べれました。
最後に、蟹XO醤炒飯です。
蟹XO醤炒飯
もう、そこそこお腹がいっぱいでしたが、おいしいものはいくらでも食べれます。
これも、おいしくいただきました。
デザートに、杏仁豆腐がでできました。
杏仁豆腐
ほど良い硬さで、まろやかで、のど越し良く、おいしくいただきました。
味はおいしいのはもちろんでしたが、料理の出てくるタイミングや、店員さんのキビキビした態度も良く
より一層、おいしく感じられたと思います。
また、お食事に行きたいと思います。