ノドグロ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/31/50986c6da41b73995b82b7dcb87ac97b.jpg)
本日は定休日です。
写真は昨日仕入れた地物のノドグロです。
結構、うちでは安く提供しているつもりですが、
それでも一尾結構なお値段になってしまいます。
特に地物となると・・・。
鮮度もよいので週末ぐらいまでに売れればなんて思っていましたが、
その日のうちに売れてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/64/c513d5c0eeb77d26bffea2281dbe3de8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ee/3760743ef272675731711ccf5c7e7814.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/50/afbc866f8d2ffb190f85b72c7083d14b.jpg)
高価なだけに半分お刺身、半分塩焼きにと・・・。
一尾をお二人で召し上がっていただきました。
そう考えればそんな高いものではないですよね。
でも新潟といったら”のどぐろ”すっかり高級魚、新潟の味として、
認知されましたね~。
温泉といったら松之山、松之山といったら・・・・、なんてね?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)