寒くて波も高い日本海・・・・・漁師さんは大変ですね。
そして冬でも美味しい魚が食べられるのは漁師さん達のおかげです。
写真は上越能生漁港産のイナダです。鰤の幼魚ですね。
脂もなくさっぱり系ですが癖がなく料理によっては鰤より美味しいと思います。
なめろう フライが美味しいですね。
こちらは柏崎産のイシガレイです。
お刺し身も美味ですがこの時期は子持ちなので
煮付がお勧めです。
うろこの無いつるっとしたイシガレイ独特の皮目が
煮付にするとトロっとして大変美味です。
寒くて波も高い日本海・・・・・漁師さんは大変ですね。
そして冬でも美味しい魚が食べられるのは漁師さん達のおかげです。
写真は上越能生漁港産のイナダです。鰤の幼魚ですね。
脂もなくさっぱり系ですが癖がなく料理によっては鰤より美味しいと思います。
なめろう フライが美味しいですね。
こちらは柏崎産のイシガレイです。
お刺し身も美味ですがこの時期は子持ちなので
煮付がお勧めです。
うろこの無いつるっとしたイシガレイ独特の皮目が
煮付にするとトロっとして大変美味です。