いよいよ8月ですねー
今日はひさしぶりに最高気温もちょっと低めなので(ただ、今が出てきていてまただまされるかも。。とちょっと不安。。)、こういう日は温かいスープにしましょう
ついつい冷たいものを体に入れてしまう毎日、ちょっと胃腸を休めてあげたいので
今日はランチセットのスープも温かいポタージュにしました
「豚ひき肉とソーセージのスパイス炒め&かぼちゃのポタージュ」
スパイスといっても辛さではなく、食欲の出る香りクミン、ターメリック、チリ、などのスパイスで炒めています
スパイシーなごはんには甘めなかぼちゃのポタージュの相性がいいですよ
そしてスープランチは
現場でお客様からのリクエストがあったので、さっそく作りました
ラー油の量は加減できますので、お気軽にどうぞ
そしてゴーヤのごま油炒めは好き嫌いがはっきりわかれてしまうので、あとのせにしています。
夏休みまであと少し。(あ、すうぷ屋は通常通り営業します)
体調をくずさないように、今日もしっかり食べてくださいね