いよいよ6月に入りましたねー。
本格的に梅雨にも入りましたし、湿度も上がってくるのでしょうね
そんな時はピリッとした刺激が体も求めるのでは?
今週はそんなメニューです
「自家製ラー油のサンラータン」
酸っぱくて辛い、よく中華料理屋さんでみかける「スーラータンメン」
あのスープです
中華風の鶏ガラスープに酢を効かせ、タケノコ、春キャベツ、チキンを煮込みました。
辛みは自家製で作ったラー油。
あとからラー油をかけるので、香ばしさも加わり辛さも調整できますよ
そしてランチセットは
「タコライス&春キャベツのポタージュ」
こちらも暑い時期のすうぷ屋の定番メニュー。
オリジナルのスパイスで作ったタコミートの下にはとろーりチーズが隠れていて、辛さのサルサソースはお好みでのせていますので、辛いのが苦手な方はのせなくても美味しく召し上がっていただけます。
じめじめした空気をふきとばしましょう