まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

11月11日のランチメニュー

2008年11月11日 10時11分31秒 | メニュー

最高気温が一気に低くなりましたね。

今日も少し肌寒い感じです。

またすうぷ屋の店頭に、ちっちゃな電気ストーブが置かれるのも近いかもしれませんね

今日もパスタとライスの2種類に、「あさりのトマトソース」と「サーモンクリームソース」をご用意。

きのこのポタージュとサラダがセットになった、セットメニューになります。

お待ちいたしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もらったー(^0^)

2008年11月10日 21時53分41秒 | ブログ

今日のランチ営業の帰り道、いつものように買出しをして通り道のスタンドに給油に寄りました。

ここのスタンドは給油のたびに次回の割引チケットがもらえるので、最近は買出しの後寄ることが多いんです。

この間もスタンドのおじさんが「おねーちゃん、しょっちゅうガソリン入れんならカードにしたほうが得だよー」と声をかけてくれたのですが、今のところ仕事用のカードは作っていないので

いつも現金なんです。

今日もまたおじさんがやってきて、「へー、この車はなんだい?ご飯積んでんのかい?」

興味津々に中を覗いています。

「そうなんですよ。これでお昼ご飯売ってるんです」

というと、

「そうかい、そうかい。大変だねえ。んじゃお疲れだろうから、これあげよう」

といって、コンビニの無料引換券を何枚もくれました。

見ると、カルピスやらお茶やら、コーラまである。

「酒はのまんだろ」といって、おじさんが持ってるソフトドリンクの券を全種類一枚づつくれました

どうしてお酒飲めないのわかったんだろ?

おじさん、どうもありがとう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月10日のランチメニュー

2008年11月10日 10時27分32秒 | メニュー

ここ数日でめっきり寒くなりましたね。

先週はお休みをいただきましたが、今日は温かいランチをTRESSA横浜にお届けします。

今日のメニューは

2008111010020000 「焼きチーズのメキシカンミート&チキンのトマトスープ」です。

スパイシーな挽肉にチーズをのせて、こんがり焼きます。

ライスの大盛はお気軽にどうぞ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初コリアンタウン

2008年11月10日 01時03分00秒 | ブログ

先週の金曜、ランチ終了後片付けを終えたすうぷ屋は、一目散に車を走らせておりました。

というのも、お友達の移動販売車「ラフオレンジ」さんとコリアンタウンで待ち合わせ

私達の共通点といえば、食いしん坊なところ

久々に土曜日が二人とも休みだったので「焼肉をじゅーじゅーしよう!!」ということになりました。

どうせなら、コリアンタウンに行ってみたい!!ということで、大久保で待ち合わせ。

まずはいろいろお店を物色し、おもしろかったのは「韓流スター」というお店の看板。

すごく気になって覗いてみると、韓流スターのグッズや写真がものすごい!!

まるで原宿の竹下通りみたいです

すうぷ屋はやはり同じ移動販売の先輩である「ハンガンフェガン」さんから教わってからすっかりはまってしまった「トッポギ」を購入

韓国のおもちを辛いたれにからめて食べるのですが、とっても美味しいんですよ。

それから韓国のお味噌や韓国のりも買い込んで、目的である焼肉屋さんへ。

二人ともねぎ好きだったので

Photo「ねぎタン塩」を注文。

お店のお兄さんがねぎをはさみでちょきちょき切って、タンの上に乗せてくれました。

お次は

Photo_2 「海鮮チヂミ」

二人でこんなに食べられるのか??というボリュームでしたが、ふわふわのチヂミは絶品でした

そして

Photo_3 「王様カルビ」です。

骨付きの分厚いお肉を、やっぱりはさみでちょきちょき

とーっても美味しかったです

たまにはこんなご褒美も大事ですよね

そして今日は、以前の出張料理の記事を見た友人からの依頼で夕食の出張にいってまいりました。

サーモンマリネ、サラダに、きのこのポタージュ。

かにのトマトクリームパスタ、アッシェパルマンティエ、そしてデザート。

お母様のお誕生日に3兄妹とそれぞれの家族が加わった、とても温かい夕食でした。

まだまだ出張料理は、いくたびに課題と反省が出てきます。

またひとつ、料理の機会を与えてくれた友人に感謝です。

また明日からがんばるぞー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月7日のランチメニュー

2008年11月07日 10時03分28秒 | メニュー

今朝はいちだんと寒くなった気がします。

まだあまり自分を甘やかさないようにと、ランチはTシャツでやっていましたが、今朝はトレーナーを着込んでしまいました。

今日はお天気がちょっと心配ですが、特製カレーを作りましたので是非召し上がっていただきたいなあ

今日のメニューはPb070003_edited1

「スペアリブカレー&じゃがいものポタージュ」

柔らかく煮込んだスペアリブは骨からもはずれやすいので、骨付きでも食べやすいです。

スペアリブを煮込んだ煮汁でカレールーを作っていますので、相性もばっちりですよ

春や夏のじゃがいもとはちがう、とろとろのポタージュといっしょにどうぞ。

そしてスープランチは

Pb070004_edited1

「チキンとたっぷりキャベツのトマトシチュー 温たま入り」

チキンの旨みとキャベツの甘みにとろーりたまごが合わさって、お腹からあったまる1杯です。

そして、天王町のお客様はブログを見てくださっている方がとても多く最近ケーキの質問をいただくようになりました。

そこで、今年はクリスマスケーキのご予約を受けてみようかと企んでおります

こちらもどうぞお楽しみに

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする