今日の天王町ランチは「タイカレー&トムヤンクン」でした。
暑い日差しも手伝ってくれたようで、お客様もすっかり「タイカレー」モードに。
おかげさまで大盛況でした
ずいぶん待ってくださったお客様、ほんとうにありがとうございました。
タイカレーの日は運転中もジミー君の中がアジアの香りでいっぱい
昨日も食べたのに、私のモードもすっかり「タイカレー」
でもランチが終わってみると、すっかりお鍋は空っぽとってもうれしい半面
どうしても食べたい。。。。
昔から食べたい衝動が抑えられないんです。あたし。。。
と、いうわけで作ってしまいました。「まかないタイカレー」
でも我が家にはもうチキンがなかったので「べジタイカレー」です。
なすとピーマンがこれでもかーっと入ったカレーで大満足したすうぷ屋。
今は明日のハヤシライスのためのデミグラスソースを煮込んでいるところ。
煮込むまでがとても大変なのですが、コトコト煮込み始めたらあとは
頑張ってもらうだけなので、まったりタイムとなります。
すうぷ屋はこの「ことこと煮込んでいる」時間が大好きなのですが、さすがにこの時間は眠い(いつも眠いんですけどね)
いちばん大きなお鍋でたーっぷり作るデミグラスソース。
明日は「森のきのこのハヤシライス」に変身します。
来週のランチはすうぷ屋がことこと、まったり作ったデミグラスソースが活躍してくれそうです。