4月に入り、桜も満開に咲いているというのにここ数日また寒い日が続いていますね。
みなさんはもうお花見はしましたか?
わたしは車での移動でいろいろなところの桜を満喫しています。
さて、本日のメニューですがこれからの季節、すうぷ屋のメニューも少し衣替え。
比較的、濃厚なシチューやクリーム系が多かった冬からあっさりさらっとしたスープがこれからは主流となってきます。
今日は初めての中華風スープ。
鶏がらと干ししいたけでとったスープに、寒い冬を越した柔らかい白菜、
春雨、ねぎ入りの鶏つくね。
ふわふわたまごを仕上げに加えたごま油の香りのスープです。
「ブロッコリーのポタージュ」
先週のにんじんにつづいて春を感じさせる淡い色合いのポタージュ。
つぶつぶに残したブロッコリーの食感を楽しんでいただきたい一杯です。
そして今日はいつものバゲットに加え、黒ゴマを練りこんだフランスパン
単品の自家製パンはバゲットと黒ゴマ1本づつというオーダーもできますので
是非お試しください。