今冬は、佐渡から20キロ、秋田の実家からは15キロの渋柿を
送ってもらい、干し柿にして美味しく食べました。
もうこれも2人で食べると1月にはもうすっかりなくなって
しまいました。
このコロナのせいで、弓道の練習も3月まで中止。
病院とお買い物の他にはどこへもいかずの日々でした。
そんな時に、私の腹痛から10日ばかり寝込んで、食事作りも
ままならず、夕食などは適当に食べてもらっていました。
文句も言わずに面倒を見てくれたので、ここでちょっと
何かお礼めいたことをしようかな?なんてね。
干柿の好きな夫のために、市田柿を注文しました。
これがとっても甘くて、美味しいのよね。
手作りの干し柿など比べ物にならない位。
色も綺麗だし。
お正月に息子達がお土産に買ってきてくれたお菓子?
市田柿であんをくるんだものが、1個600円なんだって。
これはこれで美味しいけど、今回の柿も美味でしたね。
夫は大事に食べてますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます