今年は伊達巻きに挑戦しよう。ネットでは色々と作り方が出ている
から、その通りに作れば出来そうなもの。
すり身も買ってきたし、卵もあるし、分量通りにプロセッサーにいれ
ブイーーン。かんたんねー。
厚さが問題。容器に入れて、オーブンで焼く。
どうも厚すぎたみたい。出来上がってみたら、中心がまだぷよぷよ
しているな。もう一度。5分延長、まだだ。
えーーい、レンジにしちゃえ。
できあがりー。厚いから真ん中から半分に切って、巻きすでくるくる。
まあ、2個できたわーん。
まあこれでよしとするか。いい加減さは毎度のことで。
ちょんちょん。
から、その通りに作れば出来そうなもの。
すり身も買ってきたし、卵もあるし、分量通りにプロセッサーにいれ
ブイーーン。かんたんねー。
厚さが問題。容器に入れて、オーブンで焼く。
どうも厚すぎたみたい。出来上がってみたら、中心がまだぷよぷよ
しているな。もう一度。5分延長、まだだ。
えーーい、レンジにしちゃえ。
できあがりー。厚いから真ん中から半分に切って、巻きすでくるくる。
まあ、2個できたわーん。
まあこれでよしとするか。いい加減さは毎度のことで。
ちょんちょん。