グミとスグリが真っ赤になってきました。
カリンズ、赤フサスグリと言います。
私はグミはあまり食べたくないので、即ジャム
にします。渋みがありますから。
スグリはとっても酸っぱいけれど、色が綺麗。
それぞれ別々にジャムにして、イチゴとグミ、
それにスグリの3つを合わせて、混合ジャム
にしました。
毎朝パンに盛って食べています。
まあ、それなりの味ですね。
夫は焼酎にグミを漬けていましたが、これ
いつ処分するのかな?
グミとスグリが真っ赤になってきました。
カリンズ、赤フサスグリと言います。
私はグミはあまり食べたくないので、即ジャム
にします。渋みがありますから。
スグリはとっても酸っぱいけれど、色が綺麗。
それぞれ別々にジャムにして、イチゴとグミ、
それにスグリの3つを合わせて、混合ジャム
にしました。
毎朝パンに盛って食べています。
まあ、それなりの味ですね。
夫は焼酎にグミを漬けていましたが、これ
いつ処分するのかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます