スーパーでパパイヤを買ってきた。
熟したように見えたので、さぞかし甘いのだろうと思った。
何しろ、パパイヤって漬け物しか食べたことがないもんで、
ガリガリの固いもの、と思っていたが、見たところ、おいしそうな
オレンジ色しているし。
皮をむいて、切ってみても軟らかいし、いい具合だ。
ところが、口に入れて驚いた。苦いのだ。
パパイヤってこんなに苦いものなの?
仕方がないので、パインの缶詰にバナナとパパイヤの切ったのを
まぜてみた。これでもまだ苦い。どうやったらおいしく食べられる
のかしらん?
もう、これで一生食べる気にはならないだろう。
とんだパパイヤでした。
熟したように見えたので、さぞかし甘いのだろうと思った。
何しろ、パパイヤって漬け物しか食べたことがないもんで、
ガリガリの固いもの、と思っていたが、見たところ、おいしそうな
オレンジ色しているし。
皮をむいて、切ってみても軟らかいし、いい具合だ。
ところが、口に入れて驚いた。苦いのだ。
パパイヤってこんなに苦いものなの?
仕方がないので、パインの缶詰にバナナとパパイヤの切ったのを
まぜてみた。これでもまだ苦い。どうやったらおいしく食べられる
のかしらん?
もう、これで一生食べる気にはならないだろう。
とんだパパイヤでした。