【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

201食め「カフェスイス」のチキンとアボカドのスイスチーズのハンバーガー

2009年01月07日 | 大阪・心斎橋、難波、新町、堀江らへん
目標の200食は突破したのですが、
「カフェスイス」のバーガーはもう1つ残っていました。


チキンとアボカドのスイスチーズのハンバーガー¥2425です。
※通常はちゃんと1個分あります
さっき食べた炭火焼ハンバーガーに比べると、
野菜がいっぱい入っているみたいです。
さてどんな味がするのでしょう?


「あっさりテイストのチキン!」

余計な味付けがないチキンがたっぷりで、
脂もなくてとってもヘルシー。


「アボカド&スイスチーズが
華を添える!」

チキンにトッピングされているのは
アボカドと、スイスの代表的チーズの
エメンタールチーズ
少しクセのある味も、バーガー全体の風味を豊かにします。


野菜はトマトやレタスなどがたっぷり!


バンズはホテル内のベーカリー特製です。
炭火で焼かれ、香ばしい。


あっさり味が物足りない、と感じた人のために、
スパイシーマヨネーズがついてきます。
ぴりりと辛いマヨネーズで、
味わいがより深く!

まるでサンドイッチのような、
全体的に優しい味わいのバーガーでした!

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆☆☆
パティ(チキン)…☆☆☆
野菜…☆☆☆
ソース…☆☆☆
ボリューム…☆☆☆

●SHOP DATA●
大阪・難波「カフェスイス」
住:大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪6階
電:06-6646-5270
営:11:30~21:30
休:なし
HP:http://www.swissotel-osaka.co.jp/2Dining/06-cafe-swiss.html

用意していただいたバーガーを完食し、
広報さんとバーガートークが盛り上がります。
調子にのって、
「僕とコラボバーガー作りましょうよ」
なんてことを言ってみると、
「面白そうですね!」と広報さんも乗り気に!

こうして、200食めを祝うにふさわしい、
スイスホテルと僕のコラボバーガー企画が
ここに誕生したのでした。

次回に続きます!