【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

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【ファーストフード】「マクドナルド」のホット&グルービー ビーフ

2014年01月25日 | ファーストフードのハンバーガー

ことしの1月5日に引き続き、
東京で開催の日本マクドナルド株式会社新商品の先行試食会イベント
ご招待頂きました!
※前回のレビューはこちらから!
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yabushintarou/20140109-00031387/


イベント会場で、ドナルドさんと記念撮影!
バーガートークで盛り上がりました!?


さて、今回食べさせて頂いたのは、
現在開催中の「アメリカンヴィンテージキャンペーン」の第二弾。
1月28日(火曜)~2月中旬まで発売される
「ホット&グルービー ビーフ」と「ホット&グルービー チキン」。
今回のテーマは1970年代で、テキサス生まれのメキシコ風アメリカ料理
「テクス•メクス」を再現。
当時流行した「ソウルミュージック」のイメージと重ねたのだとか!


まずはホット&グルービー ビーフ(370~410円)を頂きます!


北米産トウモロコシを砕いて作るコーングリッズをトッピングした
バンズはサックサク!


バンズの下には、これまた北米産のハラペーニョを使った
辛~いサルサソースがベッタリ!


100%ビーフパティが2枚、そしてチーズは
チェダーチーズとホワイトチェダーチーズの2種類!


パティの下にはタルタルソース!

かぶりつくと、最初に激辛ソースのぴりり感があるのですが、
そのあと下からまろやかなタルタルソース、
そしてチーズとパティの甘味がたっぷり伝わってきて、
最終的には非常によいバランスになります!


大ボリュームのサイドメニュー、クラシックフライ チーズ(340~370円)
一緒に食べれば、十分すぎるほどお腹いっぱいになるはず!

次回「ホット&グルービー チキン」に続きます!

http://blog.goo.ne.jp/sintaro0919/e/be536e684172e4fb879c9e19610e3f01



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