【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【京都●北山】「THE BURGER COMPANY」のハンバーガー

2013年09月22日 | 京都・その他エリア

家族で京都は北山までやって来ました!
前々から気になっていたバーガー店、
「THE BURGER COMPANY」へ!


オープンは11:30からで、一番乗りでした!
なんと店長さんに顔バレしていまして、
すぐ「西日本ハンバーガー協会」の名刺を
渡すことができました!


カウンター席に座ると、調理風景も見られます。


いろんな種類のハンバーガーが用意されていますが、
「初バガカンならまずこちらから♪」
メニュー表に書いてあったので、
一番ノーマルのハンバーガー(単品830円)をチョイス。
今回はポテトとサラダのランチセットにしました。


待つこと数分。
存在感たっぷりのハンバーガーが運ばれて来ました!
見た目のビジュアル、ずっしりとした重さ、
甘~い香り。
食べる前から大満足です!


ふわっふわの特注の天然酵母バンズ。
これだけ食べても十分すぎるうまさ!


パティはなんと炭火
ミディアムウェルに焼かれております!
ビーフ100パーセントで食べ応えあり。
自家製のトマトソースの甘味とマッチします。


パティの下からは、タマネギとトマトとレタス!
特にタマネギが甘くて美味しいです。
さらに自家製のタルタルソース付き。
一番ノーマルのハンバーガーで
こんなに満足できるのはすごいことです!

●【京都●北山】「THE BURGER COMPANY」
http://www.burger-company.com/index.html