【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

211食め「HOKUO」のパーカーバーガー(白身魚フライ)

2009年05月05日 | 大阪・心斎橋、難波、新町、堀江らへん

難波駅をぶらりと歩いていると、
ベーカリーショップ「HOKUO」を発見。
なんと新商品として、
ハンバーガーが2種登場した模様。
これは買わねば!


そんなわけで、即買いしたのがコレ。
パーカーバーガー(白身魚)¥294です。
“パーカー”というのは、服のアレみたいに、
上のバンズの後ろが下のバンズとくっついているんです。


「モチモチのバンズがうまい!」
例えるならば、ハイジの白パン
もちもちしていて、食感が楽しいです。


白身魚のフライはサックサク。
ノリも挟まれていて、そのコンビは最強です。
って、これ、オニギリの組み合わせ?


明太子ゴボウサラダで、白身魚のうまさが倍増!
ますますオニギリみたいになってきましたが、
バンズがおいしいので、バッチリはまってます。
やはりハンバーガーの可能性は無限大!

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆☆
パティ(白身魚)…☆☆
野菜…☆☆☆
ソース…☆☆☆
ボリューム…☆☆

●SHOP DATA●
「HOKUO」
HP:http://www.hurxley.co.jp/hokuo/index.html