【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

110食め「名人グルメ工房」のMJバーガー

2007年03月21日 | 大阪・東大阪エリア
先週日曜日、MBSの情報番組
「せやねん!」を見ていると、
ハンバーガー&サンドイッチ特集でした。
なんと家から10分ほどの場所に
ハンバーガーの店があることを知ってびっくり。
いつもは通らない道なので見落としてました…。


てなわけで。
放送終了後、車でお店に向かいます。
同じようにテレビを見たであろう人が
プチ行列を作っていました。
番組では豚キムチバーガーを紹介していましたが、
たまたま昨夜の夕食が豚キムチだったので断念。
看板メニューのMJバーガー660円(レギュラーサイズ)を注文します。


注文を受けてから焼いてくれるので、
寒空の下、10分ほど待ちました。
出てきたハンバーガーはかなりのボリューム。
直径なんと13センチ!
まるで佐世保バーガーの「LOG KIT」のようなスタイルです。
久々のビッグバーガーにかぶりつきます。


「具のボリュームがすごい!」
バンズからこぼれだすほどのレタス、
タマネギ、トマト、そして目玉焼きにベーコンまで、
具の量がハンパじゃなく多いです。


「パティは国産牛100%!」
スパイシーに味付けされ、
ほかの具に埋もれずしっかりと存在感を示していました。


オマケにもう一品。
照り焼きバーガー550円を注文しました。
こちらもボリューム大で、甘い照り焼きソースがうまいです。
ほか、日替りバーガーなど
遊び心のあるメニューがあったので、
何度も通ってみたくなりました!

【ハンバーガーの通信簿】※MJバーガー
バンズ…☆☆☆
パティ…☆☆☆
野菜…☆☆☆
ソース…☆☆
ボリューム…☆☆☆☆

●SHOP DATA●
大阪・今里「名人グルメ工房」
住:大阪市東成区大今里南3-2-8
電:06・6973・7389
営:7:00~22:00
休:第2、3火曜
URL:なし