【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

74食め「ハードロックカフェ」のLEGENDARY BURGER

2006年07月03日 | 大阪・本町、堺筋本町、谷町4丁目らへん
本町駅を降り、久しぶりにやってきたのは「ハードロックカフェ」。
なんと1号店がロンドンにオープンしてから
今年で35周年だとか!(おめでとうございます)
それを記念したハンバーガーが登場したということで、
さっそく注文してみました。


これがLEGENDARY BURGER¥2520!
久々の高額バーガーです。
全店で10000個限定だとか。


バンズ、トマト、レタス、フライドオニオンリング、チーズ、
ベーコン、パティという、豪華な構成。
さっそく食べてみます。
「こ、これは肉汁がすごい!!!!!」


かぶりつくと、恐ろしいほどの肉汁がしたたってきます。
これが和牛100%の力か…。
肉そのものの味がダイレクトに感じられ、
食べ応えたっぷり。


バンズにはギネスビールが仕込まれています。
これは「ミスター味っ子」にも書かれていた、
バンズにビールを入れることで甘味が増すということが
見事に証明されています。
さらに柔らかくって、もちもちしていて…。
これだけでもめちゃうまです。


特筆すべきはこのフライドオニオンリング。
パリっとした歯ざわりと、甘味がたまりません。
全体的には少し塩辛い感じがしたので、
もう少しペッパー系を抑えてほしいかなと
個人的に思いました。


ちなみに、このハンバーガーを注文すると、
AOR記念ロゴ入り「ラゲージタグ(非売品)」がもらえます。
価値があがるかも?と思って大切に保管しておきます。

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆☆☆☆
パティ…☆☆☆☆
野菜…☆
ソース…☆☆
ボリューム…☆☆☆☆