【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

23食め「ハードロックカフェ」の特製バーガー

2006年02月06日 | 大阪・本町、堺筋本町、谷町4丁目らへん
会社の近所にあるのに、お弁当を持っていくため
あまり行く機会がなかった「ハードロックカフェ」。
今日は嫁がダウンしたので、お弁当はお休み。
さっそく行ってみました!

通常メニューではハンバーガーが数種類あるのですが、
ランチタイムに行ったため、
ランチメニューの特製ハンバーガー900円を注文。

特製バーガーは、ハンバーグ、トマト、玉ねぎ、レタスという
シンプルな構成。
しかしかぶりついてびっくり!

「パン(バンズ)がうまい!」

程よく焼かれたパンは、噛むと「サクッ」という音がします。
バターが塗られており、口の中にふわっといい香りが。
ソースはないのですが、
超フレッシュなトマトの汁が、
いい感じにハンバーガーにかかります。
玉ねぎもレタスも、みずみずしくておいしい。

蛇足ですが…。
ハンバーガーには旗が刺さってきます。

この旗は具が飛び出さないために重宝するのですが、
油断してかぶりつくと

口の中にぐっさり…(痛かった…)

自信がない人は抜いてからかぶりつきましょう(笑)

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆☆☆
ハンバーグ…☆☆☆
野菜…☆☆☆☆☆
ソース…なし
ボリューム…☆☆☆