献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

胡麻和えの素

2017-12-07 20:29:54 | 高脂血症献立


白ご飯

揚げ出汁豆腐
木綿豆腐は水切りして 片栗粉をつけて揚げる
めんつゆをかけて食べる

ひき肉じゃが
ひき肉200g
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ちくわ
だし汁・砂糖・酒・醤油

青梗菜とエリンギの胡麻和え
粉末の胡麻和えの素を使ってみる
大さじ1強を混ぜるだけ

わさび菜とわかめと麩のお吸い物
わさび菜がかなり苦く感じる
かき玉汁にした方がよかった

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする