献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

術後2週間

2017-12-01 20:21:57 | 高脂血症献立


白ご飯

鯵フライ
大きなアジが1尾98円と安かった
3枚におろし 皮も剥いで久しぶりに鯵フライにする
いつもさばいた後 塩水で洗うのだが フライにして食べた時ちょっと塩気が足らない
水気をふき取ってからも塩をした方がいいのに いつも忘れてしまう
らっきょうとコレステロールゼロのマヨネーズで作ったタルタルソースで食べる
添えはロメインレタス

冷奴

豆乳スープ
ベーコン・大根・しめじ・人参
コンソメスープ・白ワイン・豆乳


今日はぶち君の眼科で大学病院へ出かける日だった
職場までの慣れた道の運転は大丈夫だが 
都会への道はまだちょっと怖い
手術をした目はどうもないけれど どうも手術をしてから心臓がドキドキすることが多い
だからといって 息苦しいとかではない
なのでなんとなく車は心配なのだけれど ぶち君は5時間目まで実力テストで
大学病院の受付は3時半なので車で行かないと間に合わない

今日は大学病院もかなり混んでいて 診察を受けた時間は5時を回っていた
病状はよくなっていたので 一安心だが とらじまは運転でかなり疲れてしまった




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする