献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

鶏のレモン焼き

2017-12-02 20:13:34 | 高脂血症献立


白ご飯
とにかく新米が美味しい
今は押し麦を入れたくない

鶏のレモン焼き
鶏モモ肉は開いて塩コショウして小麦粉を付ける
両面をしっかり焼いてから 酒とかぼすの果汁を加える
蓋をして中まで火を通す
冷蔵庫に残っていた大きなかぼすの果汁をかなり入れたが酸味はそれほど強くなかった
マスタードを添えて食べる
添えはスパゲティナポリタンとアボカドスライス

かぼちゃの甘煮
水・砂糖・薄口しょうゆ・酒

えのき茸とわかめの赤だし


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする