さごしの味噌漬け 青椒肉絲 大根の甘酢
押し麦入りご飯
さごしの味噌漬け
青椒肉絲風
牛肉は酒・醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒める
ニンニクを炒めて香りがでてからもやしとピーマンのせんぎりを炒め 砂糖・酒・醤油・豆板醤で味付けする
牛肉は一人50gあるかどうか・・
大根の甘酢
大根はゆで きゅうりのせんぎりとカニカマと一緒に甘酢で和える
リンゴ酢・砂糖・塩・昆布茶
豆腐とわかめのお吸い物
押し麦入りご飯
さごしの味噌漬け
青椒肉絲風
牛肉は酒・醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒める
ニンニクを炒めて香りがでてからもやしとピーマンのせんぎりを炒め 砂糖・酒・醤油・豆板醤で味付けする
牛肉は一人50gあるかどうか・・
大根の甘酢
大根はゆで きゅうりのせんぎりとカニカマと一緒に甘酢で和える
リンゴ酢・砂糖・塩・昆布茶
豆腐とわかめのお吸い物