豚肉のソテー ミネストローネ ポテトサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0f/39b71d0b29e3768dfae51b70722d228f.jpg)
押し麦いりご飯
豚肉のソテー
生姜焼き用豚肉はひとり分100g未満
塩・胡椒・アップルジンジャーパウダーで下味をつけ 小麦粉をまぶして焼く
添えはサニーレタスとオニオンリングフライ
ポテトサラダ
ジャガイモ・オニオンスライス・きゅうり・ハム
ぶち君の分だけ「マヨドレ」(コレステロールゼロのマヨネーズ)で和える
ミネストローネ
実は今日の主菜のつもりで作った
ニンニクを炒めてから玉ねぎとベーコンのみじんぎりを炒める ブロッコリーの芯・人参・大根・ジャガイモの角切りを加えてじわじわ炒め トマトのホール缶を加える
トマトに火が通ったらコンソメスープを入れ 煮込む
途中でパスタを入れて ボリュームアップする
やっぱりまだ野菜が高い
若干安くはなったけれど やっぱり高い
仕事帰りに業務スーパーで冷凍野菜を仕入れに行ったが お目当てのベルギー産の冷凍野菜は品切れ中
みんな考えることは一緒なのだろう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0f/39b71d0b29e3768dfae51b70722d228f.jpg)
押し麦いりご飯
豚肉のソテー
生姜焼き用豚肉はひとり分100g未満
塩・胡椒・アップルジンジャーパウダーで下味をつけ 小麦粉をまぶして焼く
添えはサニーレタスとオニオンリングフライ
ポテトサラダ
ジャガイモ・オニオンスライス・きゅうり・ハム
ぶち君の分だけ「マヨドレ」(コレステロールゼロのマヨネーズ)で和える
ミネストローネ
実は今日の主菜のつもりで作った
ニンニクを炒めてから玉ねぎとベーコンのみじんぎりを炒める ブロッコリーの芯・人参・大根・ジャガイモの角切りを加えてじわじわ炒め トマトのホール缶を加える
トマトに火が通ったらコンソメスープを入れ 煮込む
途中でパスタを入れて ボリュームアップする
やっぱりまだ野菜が高い
若干安くはなったけれど やっぱり高い
仕事帰りに業務スーパーで冷凍野菜を仕入れに行ったが お目当てのベルギー産の冷凍野菜は品切れ中
みんな考えることは一緒なのだろう