肉豆腐 きんぴらごぼう コーンサラダ
押し麦入りご飯
肉豆腐
この前から「すき焼きを食べたい」とこたつねこが言っているのですき焼きのような肉豆腐を作る
大なべに油を熱し 牛肉300gを先に炒める
砂糖と酒を加え 野菜(白菜・白ネギ・えのきだけ)を加えて醤油をまわしがけ しんなりして水分が出てくるまで加熱する
具を鍋の半分に寄せ あいているところに 大きめに切った焼き豆腐を入れてさらにしょうゆをまわしがける
とき卵で食べるわけにはいかないので 醤油と砂糖を控えめに入れたら ちょっと味が薄い
しかしまだら君とぶち君は美味しいといって食べていた・・
金平ごぼう
ごぼうをささがきにして人参と竹輪とでごま油で炒める
酒・砂糖・醤油で味をつけ 仕上げにすりごまをふる
今日のごぼうは固かったので 下ゆでしようかと悩んだが けっきょくそのままいつも通りに作る
コーンサラダ
サニーレタス・きゅうり・トマト・コーン
ジャガイモとうすあげのお味噌汁
仕事が休みだったので張り切ってセールに行ってきた
しかしどれを試着してもさっぱり似合わない
980円のインナーを買っただけだ
また次の休みにセールに行くだろう・・
無駄なあがきなのだろうけど 似合う服に巡り合いたい
押し麦入りご飯
肉豆腐
この前から「すき焼きを食べたい」とこたつねこが言っているのですき焼きのような肉豆腐を作る
大なべに油を熱し 牛肉300gを先に炒める
砂糖と酒を加え 野菜(白菜・白ネギ・えのきだけ)を加えて醤油をまわしがけ しんなりして水分が出てくるまで加熱する
具を鍋の半分に寄せ あいているところに 大きめに切った焼き豆腐を入れてさらにしょうゆをまわしがける
とき卵で食べるわけにはいかないので 醤油と砂糖を控えめに入れたら ちょっと味が薄い
しかしまだら君とぶち君は美味しいといって食べていた・・
金平ごぼう
ごぼうをささがきにして人参と竹輪とでごま油で炒める
酒・砂糖・醤油で味をつけ 仕上げにすりごまをふる
今日のごぼうは固かったので 下ゆでしようかと悩んだが けっきょくそのままいつも通りに作る
コーンサラダ
サニーレタス・きゅうり・トマト・コーン
ジャガイモとうすあげのお味噌汁
仕事が休みだったので張り切ってセールに行ってきた
しかしどれを試着してもさっぱり似合わない
980円のインナーを買っただけだ
また次の休みにセールに行くだろう・・
無駄なあがきなのだろうけど 似合う服に巡り合いたい