献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

6月1日

2015-06-01 20:39:59 | 高脂血症献立
さごしの味噌漬け 青椒肉絲 大根の甘酢



押し麦入りご飯

さごしの味噌漬け

青椒肉絲風
牛肉は酒・醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒める
ニンニクを炒めて香りがでてからもやしとピーマンのせんぎりを炒め 砂糖・酒・醤油・豆板醤で味付けする
牛肉は一人50gあるかどうか・・

大根の甘酢
大根はゆで きゅうりのせんぎりとカニカマと一緒に甘酢で和える
リンゴ酢・砂糖・塩・昆布茶

豆腐とわかめのお吸い物

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 切り落とし肉を重ねてビフカツ | トップ | ちょっと甘いキーマカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

高脂血症献立」カテゴリの最新記事