キーマカレー 焼き春巻き グリーンサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/34/f794ceeb2bc78e813e5b5820c79120db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ff/5e3b43b8f33d64ac1ef57c61894d016b.jpg)
押し麦入りご飯 食パン
キーマカレー(クックパッドより)
合いびき肉400g使用
鍋に生姜とにんにくのみじん切りを炒め 香りがたったら 玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める
椎茸と黄パプリカと人参のみじん切りを加え 炒めたら ひき肉も加え色が変わるまで炒める
水300㏄とカレールウひと箱分とウースターソースとケチャップを入れ 煮込んでできあがり
今日は少し甘めに出来上がった
とらじまは始めから食パンで食べたが 子供たちは一杯目はご飯で 二杯目は食パンにつけて食べていた
焼き春巻き
春巻きの皮が4枚だけ余っていたので じゃがいもを茹でて牛乳と塩と胡椒を加えてつぶし マッシュポテトにしたものをハムとチーズで巻いて焼く
市販のポテトも一緒にフライパンで焼く
グリーンサラダ
レタス・コーン・きゅうり・トマト
通院の時の栄養指導で 調理に使う油はあまりコレステロール摂取量に考えなくてもいいと教えていただいた
コレステロールゼロの油を使ってはいたけれど なんだか気になって 油も控えめで揚げ物も週に1度以上はしていない
成長に伴い カロリーの増加を考えた時 揚げ物はお手軽だ
これからちょっと増やしていこう・・でもとらじまは食べるのも作るのも揚げ物は苦手だ
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押し麦入りご飯 食パン
キーマカレー(クックパッドより)
合いびき肉400g使用
鍋に生姜とにんにくのみじん切りを炒め 香りがたったら 玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める
椎茸と黄パプリカと人参のみじん切りを加え 炒めたら ひき肉も加え色が変わるまで炒める
水300㏄とカレールウひと箱分とウースターソースとケチャップを入れ 煮込んでできあがり
今日は少し甘めに出来上がった
とらじまは始めから食パンで食べたが 子供たちは一杯目はご飯で 二杯目は食パンにつけて食べていた
焼き春巻き
春巻きの皮が4枚だけ余っていたので じゃがいもを茹でて牛乳と塩と胡椒を加えてつぶし マッシュポテトにしたものをハムとチーズで巻いて焼く
市販のポテトも一緒にフライパンで焼く
グリーンサラダ
レタス・コーン・きゅうり・トマト
通院の時の栄養指導で 調理に使う油はあまりコレステロール摂取量に考えなくてもいいと教えていただいた
コレステロールゼロの油を使ってはいたけれど なんだか気になって 油も控えめで揚げ物も週に1度以上はしていない
成長に伴い カロリーの増加を考えた時 揚げ物はお手軽だ
これからちょっと増やしていこう・・でもとらじまは食べるのも作るのも揚げ物は苦手だ