「サラダエビのいちごソース」が
色鮮やかにおいしく仕上がりました。
ソースがおいしく
春到来の色に仕上がりました。
鮮やか!!
様々な料理に使えそうです。
チームプレイはいかが。
きれい色に仕上がりました。
鮮やか!!
今回の料理は色とりどり。
昨日の仙台行きは
最悪のパターンに終わりました。
疲れたのか
朝起きるのつらかった。
逗留しているいとこの工務店の棟梁が、
午後に東京に帰るとのこと(明日の夜また来ますが)で、
うどん1kg(約10人前)を打ちました。
心乱れているためか(?)
少し水が多くなってしまいました。
柔らかめの仕上げか。
また作る機会もあるでしょうから。
<サラダエビのいちごソース>
材料(4人分):
サラダエビ・・・・・・・300g
いちご・・・・・・・・・・・2分の1パック
ベビーリーフ・・・・・・1袋
調味料 A:
カシスリキュール・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方:
1)いちごは洗ってよく水気を取り
Aの調味料と共にミキサーに入れ
撹拌しソースを作ります。
2)サラダエビ(塩コショーしてフライパンで焼きます。)は、
さっと洗い水気を取り、
洗ったベビーリーフと共に皿に盛り
1)のソースをかけます。
簡単ですが、
色鮮やかな春の料理に仕上がりました。
食べてもおいしい!!