3/7(金)に、また、天文講演会を開催します。
山登りとか、バードウォッチングとか、スターウォッチングとか、好きなんです。
自然の中にいるのが好き。だから、野菜を見るのも触っているのも好きで、この仕事につながっていると、自分では思っています。
講演会は、昔からの友人が講師を務めてくれます。
群馬からはるばる、来てくださいます。
はるばるといっても、東京に住む私たちは、群馬の野菜をたくさん食べています。葉野菜がしおれずに届く距離。
そこで、講演会のときは、群馬の食材を中心に、ディナープレートを組み立てます。
今回の献立は…群馬食材のベジタリアンメニュー!
玄米ともちあわのおにぎり(菜の花、ごま、じゃこをまぜて)
こんにゃくの梅酢煮
かき菜のくるみ和え
にんじんときな粉のポタージュ
里芋ともちきびのお焼き
下仁田ネギのマリネ
まだ一ヶ月弱あるので、素材が確実に手に入るかどうか微妙なところなのですが、こんな感じのメニューになります。
この日限りのメニューなので、食べてみたい方はぜひぜひお見逃しなく…!
現在、ご予約受付中です!
山登りとか、バードウォッチングとか、スターウォッチングとか、好きなんです。
自然の中にいるのが好き。だから、野菜を見るのも触っているのも好きで、この仕事につながっていると、自分では思っています。
講演会は、昔からの友人が講師を務めてくれます。
群馬からはるばる、来てくださいます。
はるばるといっても、東京に住む私たちは、群馬の野菜をたくさん食べています。葉野菜がしおれずに届く距離。
そこで、講演会のときは、群馬の食材を中心に、ディナープレートを組み立てます。
今回の献立は…群馬食材のベジタリアンメニュー!
玄米ともちあわのおにぎり(菜の花、ごま、じゃこをまぜて)
こんにゃくの梅酢煮
かき菜のくるみ和え
にんじんときな粉のポタージュ
里芋ともちきびのお焼き
下仁田ネギのマリネ
まだ一ヶ月弱あるので、素材が確実に手に入るかどうか微妙なところなのですが、こんな感じのメニューになります。
この日限りのメニューなので、食べてみたい方はぜひぜひお見逃しなく…!
現在、ご予約受付中です!