オープン当初から、人気を保ち続けているキッシュ。ほとんど毎日使っている焼き型が、少し傷んできてしまいました。買い換えようと、この半年ほどあちこち探し回っていたのですが、まったく同じ型がどうしても見つかりません。
悩んだ末にちょっと違う型に変更することにしました。
今までのものが、高さ約3.5cm。今回は約5cmなので、少し高くなり、厚みのあるキッシュができます。こちらのほうが、ガルニチュール(具材)を、アパレイユ(卵&生クリームなどで作る、液体のフィリング)の中にほとんど完全に沈めることができ、よりクリーミーでおいしいキッシュができると判断しました。
焼きあがった形も、ちょっと背が高くてスタイル良し、という感じ。さらに人気が上がるといいな、と思っています。
悩んだ末にちょっと違う型に変更することにしました。
今までのものが、高さ約3.5cm。今回は約5cmなので、少し高くなり、厚みのあるキッシュができます。こちらのほうが、ガルニチュール(具材)を、アパレイユ(卵&生クリームなどで作る、液体のフィリング)の中にほとんど完全に沈めることができ、よりクリーミーでおいしいキッシュができると判断しました。
焼きあがった形も、ちょっと背が高くてスタイル良し、という感じ。さらに人気が上がるといいな、と思っています。