うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

柄にもなくこんなものを食べてしまいました。第三弾

2015-07-15 12:55:02 | グルメ
何度もこの店に通っているので、さすがにまたパフェの写真もどうかと思います。今回は店のセンスを感じさせる一枚。
頂いたのは桃杏仁パフェとブルーベリーパフェ今回も上質な材料と丁寧な仕事。安心して味わえます。私にはブルーベリーのプチプチとした食感と甘さがより美味しく感じました。
今日は平日にもかかわらず、行列が出来る盛況ぶり。暑くなると、お客さまは増えるのでしょうか。しかし私のようなおじさんの姿は見当たりません。
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メロンパフェ

2015-07-01 12:15:30 | グルメ
柄にもなくこんなものを食べてしまいました。第二弾
前回はいちごでしたが、季節が変わり今回はメロンパフェとチェリーを使ったパフェを頂きました。
上質なフルーツが選ばれていること、ソルべやクリームなど食感と味の変化が楽しめること、チェリーの種が抜いてあるなどとても丁寧な仕事がしてあります。
美味しいものを前にするとどうしても顔がほころんでしまいます。
おそらく又くるでしょう!
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