オペラと言えば、由緒正しい大人のチョコレートケーキを思い出します。食べたことがあるかたも多いのではないでしょうか。写真はまさしくガトーオペラに見えますが、これはデザートではありません。
オードブルの一品です。こういった変化球を投げられるところが、フランス料理の奥深いところだと思います。
フォワグラのムースとブーダン・ノワールとあるので白っぽいのがムースでチョコレートの色は、ブーダン・ノワールいわゆる血のソーセージに使う材料の色で出しているのでしょうか?
本格的に金箔まで乗っています。ここまでやるか、と思えるほどできるのが一流店の証でしょう。また、コースの中の一品だからこそできるサプライズでしょう。センスのよい演出です。
オードブルの一品です。こういった変化球を投げられるところが、フランス料理の奥深いところだと思います。
フォワグラのムースとブーダン・ノワールとあるので白っぽいのがムースでチョコレートの色は、ブーダン・ノワールいわゆる血のソーセージに使う材料の色で出しているのでしょうか?
本格的に金箔まで乗っています。ここまでやるか、と思えるほどできるのが一流店の証でしょう。また、コースの中の一品だからこそできるサプライズでしょう。センスのよい演出です。
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